Para que Serve
É indicado para bovinos no tratamento de infecções causadas por cepas sensíveis das seguintes bactérias: Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae, Mannheimia haemolytica, Pasteurella multocida, Bacillus cereus, Streptococcus bovis, Streptococcus dysgalactiae, Streptococcus uberis, Streptococcus pyogenes e Fusobacterium necrophorum.
É indicado também para o tratamento de infecções causadas por cepas sensíveis das seguintes bactérias: Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae, Mannheimia haemolytica, Pasteurella multocida, Bacillus cereus, Streptococcus bovis, Streptococcus dysgalactiae, Streptococcus uberis, Streptococcus pyogenes e Fusobacterium necrophorum.
Para suínos é indicado no tratamento de infecções causadas por cepas sensíveis das seguintes bactérias: Actinobacillus pleuropneumoniae, Streptococcus suis e Staphylococcus aureus.
Tipo de Animal
Bovinos,Suínos
Principal Finalidade
Para infecções bacterianas
Principal Principio Ativo
Florfenicol
Modo de aplicação
Via injetável Intramuscular,Via injetável Subcultânea
Qual a Composição
Cada 100 mL contém:
Florfenicol..................... 30 g
Veículo ....q.s.p...................100 mL
Como Usar
Bovinos:
Via intramuscular: aplique 1 mL do produto para cada 15 kg de peso (20 mg/kg), preferencialmente na face semicaudal da coxa. Repita o tratamento após 48 horas.
Via subcutânea: Aplique 2 mL do produto para cada 15 kg de peso (40 mg/kg), preferencialmente na face lateral (“tábua”) do pescoço. O tratamento deve ser feito em dose única.
Suínos:
Via intramuscular: Aplique 1 mL do produto para cada 20 kg de peso (15 mg/kg), preferencialmente na face lateral do pescoço. Repita o tratamento após 48 horas
Carência
Bovinos
Quando utilizado no regime de dose única pela via subcutânea, recomenda-se que os bovinos cuja carne seja destinada ao consumo humano somente sejam abatidos 27 dias após a administração do produto.
Quando utilizado no regime de 2 doses pela via intramuscular, recomenda-se que os bovinos cuja carne seja destinada ao consumo humano somente sejam abatidos 24 dias após a última administração do produto.
Recomenda-se não utilizar para consumo humano o leite das vacas tratadas com produto.
Suínos:
Recomenda-se que os suínos cuja carne seja destinada ao consumo humano somente sejam abatidos 8 dias após a última administração do produto.